Samsung Galaxy S III может исчезнуть из продажи

http://www.techgid.ru/it/2090/apple-vs-samsung5
> События

04.09.2012 10:20
После победы, одержанной Apple в патентном противостоянии против Samsung, и запрета продаж на некоторые его популярные старые устройства, компания из Купертино решила устранить и флагманы своего южнокорейского конкурента.

В список нарушителей своих патентов Apple решила записать и такие популярные самсунговские новинки, как смартфоны Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и планшет Galaxy Note 10.1. В стане Samsung решение Apple было воспринято как намеренная попытка уничтожения конкуренции и ограничение прав потребителей.

Galaxy S III

С требованием запрета продаж некоторых устройств Samsung Apple обратилась в суд в феврале 2012 года. Этот иск дублирует иск о компенсации за использование патентов, удовлетворенный судом 24 августа этого года. По нему южнокорейская компания обязана выплатить Apple компенсацию в размере более 1 млрд долл.

Оказавшийся под прицелом новых притязаний Apple флагманский смартфон Galaxy S III появился в продаже совсем недавно — в начале лета, и всего за два месяца разошелся 10-миллионным тиражом. Как уверяет Samsung, из смартфона убрали все технологии, имеющие отношение к патентам Apple.

Среди устройств, к которым Apple имеет претензии, оказался и вышедший осенью 2011 года смартфон Galaxy Note с диагональю экрана более пяти дюймов и стилусом. Смартфон поддерживает как перьевой, так и пальцевый ввод. В опалу попал и 10-дюймовый планшет Galaxy Note 10.1, тоже поставляемый со стилусом.

vkontakte facebook twitter
Источник: Lenta