Рейтинг BlackBerry стабилен

http://www.techgid.ru/it/1244/smartphone
Аналитика

04.04.2012 10:35
Наверняка вы не ожидали снова увидеть подобный заголовок. Но вы сами убедитесь, что мнение аналитиков отражает не реальную популярность операционной системы BlackBerry, а лишь относительное количество пользователей этого веб-браузера. Что вы ожидаете увидеть вместо стремительно теряющих популярность Apple и Google? Веб-браузеры этих компаний становятся обычными средствами для доступа к веб-контенту. Само собой разумеется, что дела у BlackBerry идут достаточно хорошо по сравнению с любой другой ОС, даже приложения, разработанные RIM для посторонних производителей смартфонов — не самая сильная сторона компании.

В таблице, представленной статистической сервисом NetMarketShare, операционная система iOS от Apple занимает бесспорно лидирующее место, набрав 59,87% — но удивительно как раз то, что в октябре 2011 года ей принадлежало 61,50% рынка. Далее, согласно тем же данным, платформы Android и Java ME по популярности идут друг с другом на равных. Первый потерял один пункт в строчке рейтинга, а последний поднялся на одну строчку по сравнению с рейтингом прошлого месяца.

Только рейтинг BlackBerry остался неизменным. На самом деле BlackBerry почти «мертв» — его популярность на рынке операционных систем составляет лишь 2,21%. Он не только не поднялся в рейтинге, но даже потерял целую строчку по сравнению с майскими показателями прошлого года.

vkontakte facebook twitter
Источник: Slashgear
Темы:
Смартфон,
Браузер
Компании: