iPhone 5 будет похож на iPad

http://www.techgid.ru/it/1498/iphone5-launches-in-october
> События

24.05.2012 10:51
ИТ-блог eWeek, ссылаясь на данные Piper Jaffray от 21 мая, пишет о том, что новый, «полностью реконструированный» iPhone 5 от Apple появится в продаже в октябре. Несмотря на большое количество противоречивой информации о точной дате выхода нового смартфона, появлявшейся в последнее время, на этот раз аналитики в ней уверены.

Аналитики Piper Jaffray Джин Манстер и Дуглас Дж. Клинтон считают, что выход нового iPhone 5 — это не только выпуск самого важного товара в 2012 году, но и наиглавнейший цикл обновления устройства за все время выпуска смартфонов.

«Мы полагаем, что корпус iPhone 5 будет полностью переконструирован и будет больше напоминать металлическую заднюю панель нынешней модели iPad. Вероятность того, что новый телефон будет иметь увеличенный дисплей, 4 дюйма с небольшим, составляет 50%. Больший размер дисплея — это та из немногих областей, в которых устройства под управлением Android имеют шанс в конкурентной борьбе», — добавили Манстер и Клинтон.

iPhone 5

Кроме того, в новом смартфоне появится технология 4G LTE, обновленные процессор и память, и камера с гораздо большим количество мегапикселей, чем у его предшественника.

Недостатком в производстве нового устройства является то, что запасы чипов, изготовленных по 28-нм техпроцессу, пока что ограничены. Поэтому если же нехватка компонентов приведёт к задержке выпуска смартфона, поклонникам Apple придется подождать. «Потребитель вряд ли выберет другую модель телефона, если не сможет получить iPhone 5 из-за краткосрочных перебоев поставок, учитывая предыдущие выпуски в условиях ограниченных объёмов», — говорится в заметке Piper Jaffray.

В то время, как самые ярые поклонники Apple ждут выходы смартфона пятого поколения, iPhone 3GS будет продаваться со скидкой, с расчётом на новую базу поклонников. «Мы полагаем, что Apple заключила соглашение с компанией, лидирующей в сегменте дистрибуции и логистики, которой была поставлена задача проникнуть на глобальные рынки услуг связи по предоплатным тарифам и расширить сбытовые каналы для продажи iPhone 3GS в развивающихся странах», — пишут аналитики Piper Jaffray.

Скорее всего, процесс по пересмотру цен на старую модель затронет и рынок США, что позволит приобрести телефон по цене примерно в 200 долл. – за столько же продается iPhone 4 с контрактом.

Еще одной ближайшей новинкой Apple станет iTV. Выступая на мероприятии Fast Company, член совета директоров Apple и глава J. Crew Мики Дрекслер заявил, что Apple «в ближайшем будущем представит устройство для гостиной». Дрекслер добавил, что он не завидует главе Apple Тиму Куку: «Самая лучшая работа – возглавить компанию, чьи дела не на высоте, — сказал он откровенно. — Никогда не беритесь управлять компанией, у которой дела хороши!».

Однако нельзя сказать, что дела Apple так уж безупречны. Растет популярность линейки смартфонов Samsung на базе Android. Так, за 4 квартал доля смартфонов Samsung составила 40% от всех проданных телефонов Android, что поспособствовало занятию Samsung позиции мирового лидера по продажам как смартфонов, так и мобильных телефонов в общем.

vkontakte facebook twitter
Источник: techgid
Темы:
Смартбук