Google покупает технологию распознавая лиц от Viewdle

http://www.techgid.ru/it/2286/google-viewdle
> События

03.10.2012 14:19
Как сообщает российский журнал Forbes, Google почти заключил сделку на покупку шаблонов и технологии распознавания лиц у компании Viewdle за более чем 30 млн долл. Сделка позволит Google заполучить обширный портфель патентов, направленных на распознавание изображения, и технологий дополненной реальности, такие как автоматическое проставление тэгов для фотографий или разблокировка устройства, когда телефон «узнает» лицо пользователя.

Viewdle

Еще до собственной продажи Motorola Mobility подумывал над тем, чтобы приобрести украинский стартап. Переговоры прекратились, когда Google купил производителя мобильных устройств, но, похоже, возобновились, когда сделка была завершена. Viewdle активно ищет покупателя еще с 2011 года, объясняя такой шаг финансовыми трудностями в продвижении продукта.

Ранее Google приобрел другие компании по разработке технологии дополненной реальности и распознавания лиц. В 2006 он купил Neven Vision, и сотрудники этой компании, занимающиеся разработкой технологии распознавания лиц, были направлены на работу с Picasa. Pittsburgh Pattern Recognition была приобретена в 2011 для создания технологии распознавания лица для разблокировки телефона. Аналитики полагают, что эти приобретения направлены на борьбу с конкуренцией, создаваемой Facebook и его технологиями автоматического проставления тэгов фотографий и распознавания лиц.

vkontakte facebook twitter
Источник: Electronista
Темы:
Патент
Компании:
Google