ФТС отнесла iPad к категории компьютеров

http://www.techgid.ru/it/1084
> События

07.03.2012 15:09
Стало известно распоряжение Федеральной таможенной службы России касательно ввоза iPad. Согласно нововведению, планшет будет относиться к категории компьютеров, а не к категории навигаторов, как было ранее.

Похожие аппараты других производителей с GPS/ГЛОНАСС по-прежнему классифицируются как навигаторы, размер пошлины для которых составляет 5% от цены устройства. С iPad, как с компьютера, теперь не нужно платить пошлину при ввозе «до особых распоряжений».

Напомним, до сентября 2011 года все устройства ввозились как компьютеры и не облагались пошлиной. В сентябре ФТС выпустила распоряжение, по которому планшеты с GPS/ГЛОНАСС нужно относить к навигаторам.

Новое распоряжение ФТС действует только касательно устройств Apple, однако другие производители имеют право ходатайствовать о пересмотре категории.

В настоящий момент таможенными органами России не выработаны единые правила классификации устройств. Существуют случаи, когда таможенники облагают планшеты пошлиной в 15% от стоимости устройства, считая их мониторами, поведал собственный источник издания «Ведомости» в одной из российских розничных сетей.

vkontakte facebook twitter
Темы:
Планшет,
Компьютер
Компании: