Apple оправдывает проблемы с «Картами» iOS 6 недавним запуском приложения

http://www.techgid.ru/it/2233/apple-ios6-maps
> События

25.09.2012 16:00
Apple защищает свое проблемное приложение «Карты», уверяя, что оно было запущено совсем недавно на iOS 6 для замены «Карт» Google. Разработчик подчеркнул тот факт, что он может выпустить обновление в рекордно короткие сроки. Восторг от iOS 6 быстро сошел на нет из-за недостатков «Карт», пользователи сообщают об отсутствии некоторых локаций, неправильно обозначенных дорог, объектов и даже городов. «Когда мы запускали этот сервис, мы уже знали, что это только начало», — отметил представитель Apple Труди Мюллер газете NYTimes. «Мы непрерывно его улучшаем».

Apple также уверяет, что он продолжает обновлять «Карты» на своих серверах, а пользователи незаметно получают улучшенное приложение по мере их появления. «Так как «Карты» являются облачным решением, чем больше людей им пользуются, тем лучше оно становится», — объясняет Мюллер. «Мы сотрудничаем с разработчиками, чтобы интегрировать одно из самых популярных приложений на App Store в «Карты» iOS. Мы ценим все отзывы пользователей и усердно работаем над тем, чтобы приложением нравилось им еще больше».

Карты iOS 6

Хотя «Карты» iOS 6 и получили высокую оценку за интеграцию с пошаговой навигацией, чего ранее Google никогда не предлагал в «Картах» Google для iOS, как, впрочем, и приятный для глаза вид с высоты птичьего полета в 3D, все же основные недочеты значительно портят настроение. В приложении Apple есть и устаревшая информация, неверно добавлены закрывшиеся или переехавшие предприятия, а данным, полученным со спутника, не хватает детальности сервиса Google.

Потенциально опасными являются ошибочные направления, указанные для водителей, последние могут свернуть в неверном направлении или на улицу с односторонним движением. Доступна функция отправки сообщения об ошибке локации на карте в Apple прямо из приложения.

Apple пока не сделал заявления, когда пользователям следует ожидать значительных улучшений сервиса, хотя учитывая недавно вышедший iPhone 5, мы предполагаем, что компания интенсивно работает над сглаживаем особенно острых углов.

vkontakte facebook twitter
Источник: Slashgear